Наследие и Значение Скаутов Святого Георгия
Скауты Святого Георгия продолжают мировую скаутскую традицию, основанную Робертом Баден-Пауэллом в 1907 году. Вдохновленные книгой «Скаутинг для мальчиков», мы готовим молодежь к жизни через приключения на природе, командную работу и лидерство, воспитывая сильных и честных людей, преданных служению Богу, своей стране и обществу.
После Русской революции 1917 года советский режим запретил скаутское движение в 1922 году, заменив его подконтрольной государству организацией «Юные пионеры». Несмотря на это, преданные руководители, такие как Борис Борисович Мартино, сохраняли скаутское движение подпольно. Во время Второй мировой войны Мартино организовывал тайные скаутские группы в оккупированной нацистами России, обеспечивая выживание движения. В 1945 году русские скаут-лидеры в изгнании возродили движение под названием Организация Российских Юных Разведчиков (ОРЮР).

Наша Лос-Анджелесская Дружина
15 сентября 1945 года Дружина «Нижний Новгород» была основана в лагере перемещённых лиц (DP) в городе Регенсбург, Германия. На рождественском празднике 8 января 1946 года двенадцать участников дали обещание разведчиков, а восемь — волчат.
В 1946 году в Регенсбурге был организован международный комитет скаутов DP, в который вошли украинцы, русские, латыши, литовцы, белорусы, поляки, а к 1948 году — также и немцы.
К концу 1946 года в дружине насчитывалось уже 40 участников. Помимо лагерей и соревнований, удалось организовать четыре двухдневных похода с ночёвкой и двадцать однодневных походов.
1947 год начался с рождественской ёлки и традиционных колядок. 9 февраля состоялись международные соревнования. Поход оказался трудным, так как половину маршрута пришлось проходить по глубокому снегу. Задания включали следопытство, сигнализацию и другие испытания. Из возможных 100 баллов разведчики набрали 86, разделив первое место с латышами. Украинские девушки заняли первое место с 88 баллами; их было восемь. Наши скауты отстали всего на 4 балла.
Наша дружина в конечном итоге обрела свой дом в Лос-Анджелесе после Второй мировой войны, где на протяжении поколений это сообщество росло вместе в служении, дружбе и вере.


